Aceita um “cafzin” e um “bolin” de fubá ? Quando você ver este bolo de fubá com cobertura de goiabada já vai ser difícil rejeitar, se provar vai ser difícil não repetir! Uma diuliça!
Ingredientes:
- 3 xícaras de fubá
- 1 xícaras de coco ralado
- 3 colheres de margarina
- 2 xícaras e 1/2 de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
MODO DE FAZER:
Junte o fubá, a margarina e o coco e acrescente o leite bem quente mexendo até a mistura ficar totalmente úmida. Tampe o recipiente e deixe reservado por 10mn.
Bata separadamente os ovos e o açúcar refinado até ficar a mistura estar cremosa. Acrescente-a aos outros ingredientes e continue batendo até ficar homogêneo.
Adicione uma colher de fermento em pó e uma colher de café de bicabornato de sódio e misture mais um pouco.
Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40mn. Pode usar as formas com furo no centro ou as retangulares.
A cobertura de goiabada é opcional, para ela basta picar uns pedacinhos do doce em uma panelinha e acrescentar um pouco de água levando ao fogo e mexendo até derreter. Quando estiver cremosa deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo.
No comment yet, add your voice below!