Aceita um “cafzin” e um “bolin” de fubá ? Quando você ver este bolo de fubá com cobertura de goiabada já vai ser difícil rejeitar, se provar vai ser difícil não repetir! Uma diuliça!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de fubá
  • 1 xícaras de coco ralado
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado

MODO DE FAZER:

Junte o fubá, a margarina e o coco e acrescente o leite bem quente mexendo até a mistura ficar totalmente úmida. Tampe o recipiente e deixe reservado por 10mn.

Bata separadamente os ovos e o açúcar refinado até ficar a mistura estar cremosa. Acrescente-a aos outros ingredientes e continue batendo até ficar homogêneo.

Adicione uma colher de fermento em pó e uma colher de café de bicabornato de sódio e misture mais um pouco.

Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40mn. Pode usar as formas com furo no centro ou as retangulares.

A cobertura de goiabada é opcional, para ela basta picar uns pedacinhos do doce em uma panelinha e acrescentar um pouco de água levando ao fogo e mexendo até derreter. Quando estiver cremosa deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo.

Leia também


Deixe seu comentário

O seu email não será publicado.