Costelão na pressão!! A receita de costela bovina na panela de pressão que vamos te ensinar leva apenas 40 minutinhos para ficar pronta e fica maravilhosa!! Que é uma delícia muitos já sabem, mas pode ser também a salvação para você que tem aqueles parentes e amigos que chegam na sua casa de supetão ou avisam em cima da hora. É prática, rápida e muito fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 01 tantão de costelão ( de 1 a 2kg dependendo do tamanho da sua panela – avise o açougueiro que é para cortar em pedaços para fazer em panela)
  • Tempero a gosto; sal, alho, etc
  • 04 cebolas grandes

Modo de fazer:

Tempere a costela com alho e sal, deixe reservado. Corte as cebolas em rodelas não muito finas, um centímetro aproximadamente. Na panela de pressão intercale camadas de cebola em rodelas e a costela. A primeira camada (generosa) deve ser obrigatoriamente de cebola, depois uma de costela, mais uma de cebola e outra de costela…até a panela estar quase cheia!

As cebolas devem ser cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm

Não é necessário acrescentar água, a própria carne já vai soltar bastante água e gordura.

Um dica boa é colocar sempre os ossos ou as gorduras dos pedaços em contato com as paredes da panela e os lados carnudos da costela virados para dentro ou para cima, isso evita que a carne se queime!

Deixe na pressão por 40mn em fogo médio, e pronto!

 

Leia também


Deixe seu comentário

O seu email não será publicado.