Costelão na pressão!! A receita de costela bovina na panela de pressão que vamos te ensinar leva apenas 40 minutinhos para ficar pronta e fica maravilhosa!! Que é uma delícia muitos já sabem, mas pode ser também a salvação para você que tem aqueles parentes e amigos que chegam na sua casa de supetão ou avisam em cima da hora. É prática, rápida e muito fácil de fazer!
Ingredientes:
- 01 tantão de costelão ( de 1 a 2kg dependendo do tamanho da sua panela – avise o açougueiro que é para cortar em pedaços para fazer em panela)
- Tempero a gosto; sal, alho, etc
- 04 cebolas grandes
Modo de fazer:
Tempere a costela com alho e sal, deixe reservado. Corte as cebolas em rodelas não muito finas, um centímetro aproximadamente. Na panela de pressão intercale camadas de cebola em rodelas e a costela. A primeira camada (generosa) deve ser obrigatoriamente de cebola, depois uma de costela, mais uma de cebola e outra de costela…até a panela estar quase cheia!
Não é necessário acrescentar água, a própria carne já vai soltar bastante água e gordura.
Um dica boa é colocar sempre os ossos ou as gorduras dos pedaços em contato com as paredes da panela e os lados carnudos da costela virados para dentro ou para cima, isso evita que a carne se queime!
Deixe na pressão por 40mn em fogo médio, e pronto!
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